Advertisement

Resep Ayam Kecap Jahe

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Kecap Jahe

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam potong jadi 6 bagian - 1/2 ekor
Jeruk nipis ambil airnya - 1/2 buah
Garam - secukupnya
Bumbu:
Jahe, potong tipis memanjang - 4 ruas
Bawang putih, cincang - 3 siung
Minyak wijen - 2 sdm
Minyak goreng - 3 sdm
Kecap manis - 3 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Gula - secukupnya
Air - 250 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Kecap Jahe

  • 40 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@trieko_ok

Ayam kecap jahe punya rasa pedas manis yang nikmat dan tidak biasa. Manis dari kecap dan sensasi pedas yang tidak menyengat dari jahe sangat cocok diolah bersama daging ayam. Menu satu ini mudah dibuat oleh pemula sekalipun. Buat sendiri ayam kecap jahe yang nikmat di rumah, sajikan untuk santapan bersama keluarga.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Marinasi ayam dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15-20 menit.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis jahe hingga setengah matang.

3
Sudah

Tambahkan minyak wijen. Masukan bawang putih masak hingga harum.

4
Sudah

Masukan ayam, kecap asin, lada, dan gula. Tumis dan aduk-aduk hingga kulit ayam berubah kecoklatan. Tambah secukupnya air masak hingga ayam empuk dan kuah surut.

5
Sudah

Koreksi rasanya, sajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika tidak ada kecap asin bisa diganti garam.

2. Gunakan api sedang dalam masak, agar ketika kuah surut ayam empuk merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment